Cesgranrio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cesgranrio
Cinco candidatos, Aldo, Baldo, Caldo, Delcio e Elcio participam da última etapa de um processo seletivo no qual o avaliador entrevista cada um deles, atribuindo-lhes notas de 0 a 100. As notas atribuídas aos cinco candidatos foram 71, 76, 80, 82 e 91, não necessariamente nessa ordem.
Em uma planilha de cálculo, os nomes dos candidatos estavam em ordem alfabética. Ao inserir as notas de cada candidato ao lado do seu nome, a planilha calculava automaticamente a média das notas já inseridas. O avaliador percebeu que a média, após cada inserção, não se mantinha constante, mas era sempre um número inteiro.
Nessas condições, o candidato que obteve a maior nota foi:
a) Aldo
b) Baldo
c) Caldo
d) Delcio
e) Elcio
Gabarito: C
Em uma planilha de cálculo, os nomes dos candidatos estavam em ordem alfabética. Ao inserir as notas de cada candidato ao lado do seu nome, a planilha calculava automaticamente a média das notas já inseridas. O avaliador percebeu que a média, após cada inserção, não se mantinha constante, mas era sempre um número inteiro.
Nessas condições, o candidato que obteve a maior nota foi:
a) Aldo
b) Baldo
c) Caldo
d) Delcio
e) Elcio
Gabarito: C
doraoliveira- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Cesgranrio
Candidato: A .. B .. C ... D ... E
Notas ..... 76 . 82 . 91 . 71 .. 80
Médias ... 76 . 79 . 83 . 80 .. 80
Cálculo das médias acumuladas passo a passo
(76 + 82)/2 = 79
(76 + 82 + 91)/3 = 83
(76 + 82 + 91 + 71)/4 = 80
(76 + 82 + 91 + 71 + 80)/5 = 80
Notas ..... 76 . 82 . 91 . 71 .. 80
Médias ... 76 . 79 . 83 . 80 .. 80
Cálculo das médias acumuladas passo a passo
(76 + 82)/2 = 79
(76 + 82 + 91)/3 = 83
(76 + 82 + 91 + 71)/4 = 80
(76 + 82 + 91 + 71 + 80)/5 = 80
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|