PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cesgranrio

4 participantes

Ir para baixo

Cesgranrio Empty Cesgranrio

Mensagem por Dizand Qua 13 maio 2015, 15:17

Uma partícula de massa m é abandonada, sem velocidade inicial, de uma altura h em relação ao solo em um lugar onde a intensidade do campo gravitacional é constante e igual a g. Seja t = 0 o instante em que ela foi solta, e t = T aquele em que ela tocou o solo. Despreze a resistência do ar e considere a energia potencial igual a zero no solo. Qual a expressão fornece o valor da energia potencial gravitacional da partícula para t = T/2?
 

Resposta: 0,75mgh

Dizand
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio Empty Re: Cesgranrio

Mensagem por Elcioschin Qua 13 maio 2015, 17:49

Altura total = h ---> h = (1/2).g.T²

Altura da queda para t = T/2 ---> h' = (1/2).g.(T/2)² ---> h'  (1/4).[(1/2).g.T²]---> h' = (1/4).H

Altura em relação ao solo para t = T/2

h" = h - h' ---> h" = h - (1/4).H ---> h" = (3/4).h

Energia potencial para t = 0 ---> Epo = m.g.h

Idem p/ t = T/2 --> E'p = m.g.h" --> E'p = m.g.(3/4).h --> E'p = (3/4).m.g.h --> E'p = 0,75.m.g.h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio Empty Re: Cesgranrio

Mensagem por Euclides Qua 13 maio 2015, 18:05

Com outro enfoque:



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio Empty Re: Cesgranrio

Mensagem por deivsonelitim Qua 12 Ago 2015, 20:44

Alguém poderia me explicar de outra maneira? Ainda não consigo entender. De onde veio o g² e T²

deivsonelitim
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 27
Localização : Seabra, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio Empty Re: Cesgranrio

Mensagem por Euclides Qua 12 Ago 2015, 21:14

deivsonelitim escreveu:Alguém poderia me explicar de outra maneira? Ainda não consigo entender. De onde veio o g² e T²
v=gt\;\;\to\;\;v^2=g^2t^2\;\;\;\to\;\;E_{cin}=\frac{mg^2t^2}{2}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio Empty Re: Cesgranrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos