PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cesgranrio

2 participantes

Ir para baixo

Cesgranrio Empty Cesgranrio

Mensagem por Thiago Casanova Ter 27 Jun 2017, 20:37

A diferença entre os comprimentos de duas barras mede 50cm , qualquer que seja a temperatura que suportam. Os coeficientes de dilatação linear valem respectivamente 0,000016Cº^-1 e 0,000021Cº^-1. Assim sendo, podemos dizer que a barra maior mede:

gab: 210cm
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio Empty Re: Cesgranrio

Mensagem por Elcioschin Qua 28 Jun 2017, 00:27

L1 = comprimento inicial da maior
L2 = comprimento inicial da menor

L1 - L2 = 50 ---> I

∆L1 = L1.a1.∆T
∆L2 = L2.a2.∆T

∆L1 = ∆L2

L1.a1 = L2.a2 ---> L1.16 = L2.21 ---> L2 = (16/21).L1 ---> II

II em I

L1 - (16/21).L1 = 50 ---> (5/21).L1 = 50 ---> L1 = 210 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos