CESGRANRIO-RJ
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CESGRANRIO-RJ
Qual (ou quais) das figuras a seguir pode(m) representar os gráficos das alturas (y) atingidas com o tempo (t) por duas pedras lançadas verticalmente para cima, desprezada a resistência do ar? (Suponha que todas as curvas apresentadas sejam arcos de parábola). JUSTIFIQUE sua resposta.
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/90/kelvinforever.png/
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/90/kelvinforever.png/
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: CESGRANRIO-RJ
Olha , vamos nos basear na equação do tempo de voo e altura máxima:
Tvoo=2vo/g ; Hmax=vo²/2g ( sendo g constante nos 2 casos )
então:
->a massa não importa ;
-> o cara que ficar mais tempo no ar , foi lançado com maior velocidade do solo.
-> O cara que atingiu maior altura , terá maior velocidade inicial , portanto maior tempo de voo.
O gráfico I:
temos o cara de maior altura máxima , chegando ao solo depois do de altura menor.
tudo bem , pode ser um gráfico válido.
O gráfico II:
temos o cara de maior altura máxima , chegando ao solo antes do cara que foi lançado a uma altura menor .
não pode ser um gráfico valido , pois quem é lançado mais alto , demora mais tempo para cair.
O gráfico III:
Temos o cara de maior altura máxima , chegando ao solo junto com o de menor altura.
Não pode ser um gráfico válido , pois se o cara foi lançado mais alto , ele demora mais tempo para cair.
Resp: Somente o gráfico I
Tvoo=2vo/g ; Hmax=vo²/2g ( sendo g constante nos 2 casos )
então:
->a massa não importa ;
-> o cara que ficar mais tempo no ar , foi lançado com maior velocidade do solo.
-> O cara que atingiu maior altura , terá maior velocidade inicial , portanto maior tempo de voo.
O gráfico I:
temos o cara de maior altura máxima , chegando ao solo depois do de altura menor.
tudo bem , pode ser um gráfico válido.
O gráfico II:
temos o cara de maior altura máxima , chegando ao solo antes do cara que foi lançado a uma altura menor .
não pode ser um gráfico valido , pois quem é lançado mais alto , demora mais tempo para cair.
O gráfico III:
Temos o cara de maior altura máxima , chegando ao solo junto com o de menor altura.
Não pode ser um gráfico válido , pois se o cara foi lançado mais alto , ele demora mais tempo para cair.
Resp: Somente o gráfico I
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Re: CESGRANRIO-RJ
Correta! Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos