(Cesgranrio)
2 participantes
Página 1 de 1
(Cesgranrio)
Um ponto A dista 5 cm de um plano ∏1 e 10 cm de uma reta contida neste plano; se ∏2 é o plano definido pelo ponto A e pela reta r, o menor ângulo formado pelos pontos ∏1 e ∏2 mede:
a) 45º
b) 60º
c) 90º
d) 30º
e) 75º
a) 45º
b) 60º
c) 90º
d) 30º
e) 75º
- d:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (Cesgranrio)
Faça um desenho do plano ∏1, da reta r e do ponto A
Seja B o pé da perpendicular de A sobbre ∏1 e seja C o pé da perpendicular de B sobre r
AB = 5 ---> AC = 10
Sendo θ = A^CB ---> senθ = AB/AC ---> senθ = 5/10 ---> senθ = 1/2 ---> θ = 60o
Seja B o pé da perpendicular de A sobbre ∏1 e seja C o pé da perpendicular de B sobre r
AB = 5 ---> AC = 10
Sendo θ = A^CB ---> senθ = AB/AC ---> senθ = 5/10 ---> senθ = 1/2 ---> θ = 60o
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos