PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgranrio)

2 participantes

Ir para baixo

(Cesgranrio) Empty (Cesgranrio)

Mensagem por Jhoncar Sáb 16 Jan 2016, 13:21

Certo número de rapazes foi consultado com relação a prática de futebol,basquete e natação. Verificou-se que,do total de rapazes consultados,5% praticavam os três esportes,20% praticavam futebol e basquete,10% praticavam basquete e natação. Se 40 rapazes praticavam futebol e basquete ou basquete e natação,podemos concluir que o número de rapazes consultados era:
a) 120
b)  80
c) 160
d) 100
e) 200

c:

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) Empty Re: (Cesgranrio)

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Jan 2016, 14:21

Somente futebol e basquete = 20 - 5 = 15 %
Somente basquete e nattação = 10 - 5 = 5 %
Futebol, basquete e natação = 5 %

0,15.N + 0,05.N + 0,05.N = 40 ---> 0,25.N = 40 ---> N = 160
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos