PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação entre logaritmos

2 participantes

Ir para baixo

Relação entre logaritmos Empty Relação entre logaritmos

Mensagem por Zeis Dom 09 Ago 2020, 18:53

Qual a relação (maior, menor, igual) entre [latex]\log_ab [/latex] e [latex]\log*\frac{1}{ab}[/latex] sendo a e b positivos?


Última edição por Zeis em Dom 09 Ago 2020, 19:21, editado 3 vez(es)

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre logaritmos Empty Re: Relação entre logaritmos

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Ago 2020, 19:09

Faltou o 2º logaritmando (vc informou só a base 1/a.b)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre logaritmos Empty Re: Relação entre logaritmos

Mensagem por Zeis Dom 09 Ago 2020, 19:22

Ou melhor o segundo é base 10 e o logaritmando 1/ab

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre logaritmos Empty Re: Relação entre logaritmos

Mensagem por Elcioschin Dom 09 Ago 2020, 19:33

Você continuou escrevendo erradona sua edição: não existe * e faltou um par de parênteses (1/a.b)

logab = log(b)/log(a)

log(1/a.b) = log1 - log(a.b)  = 0 - loga - logb ---> log(1/a.b) = - [log(a) + log(b)]

Fazendo a = 2 e b = 1 --> log1/log2 = 0/log2 = 0

log(1/2.1 = log 2 ~= 0,30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre logaritmos Empty Re: Relação entre logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos