quantidade de calor liberado
2 participantes
Página 1 de 1
quantidade de calor liberado
Na explosão de um depósito clandestino, 20 botijões de gás, cada um contendo 30 kg de gás butano, queimaram completamente produzindo grande quantidade de calor. Considerando a entalpia padrão de combustão do butano -49,6 KJ.g (elevado a - 1) , a quantidade de calor liberado, em KJ, na queima completa dos 20 botijões corresponde, aproximadamente?
R: 3,0 x 10elevado a sétima potencia
R: 3,0 x 10elevado a sétima potencia
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: quantidade de calor liberado
massa de gás butano consumida = 30.20.10³g -> m=600.10³g
1g butano - (libera)49,6kJ
600.10³ --- Q
Q=2,9.10^7 -> aprox. 3.10^7
1g butano - (libera)49,6kJ
600.10³ --- Q
Q=2,9.10^7 -> aprox. 3.10^7
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Calor liberado
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» quantidade de calor e quantidade de volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|