Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
O sistema representado na figura é abandonado em repouso no instante t = 0. Os blocos A e B tem massas respectivamente iguais a 8kg e 2 kg. Sabendo que g = 10m/s² e desprezando o atrito.
Calcule :
a)o instante em que o bloco B atinge o solo;
b)a velocidade do bloco B ao atingir o solo;
Perdoem a imagem.
Calcule :
a)o instante em que o bloco B atinge o solo;
b)a velocidade do bloco B ao atingir o solo;
Perdoem a imagem.
Última edição por Nassif em Qui 06 Ago 2020, 11:52, editado 1 vez(es)
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica
Esqueceu de postar a figura!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72983
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Editado.
Você enviou uma mensagem na mesma hora que tentei editar, por isso não foi antes, perdão.
Você enviou uma mensagem na mesma hora que tentei editar, por isso não foi antes, perdão.
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica
P(B) = mB.g = 2.10 = 20 N
R = m.a ---> 20 = (8 + 2).a ---> a = 2 m/s²
h = (1/2).a.t² ---> 9 = (1/2).2.t² ---> t² = 9 ---> t = 3 s
V² = 2.a.h ---> V² = 2.2.9 ---> V² = 36 ---> V = 6 m/s
R = m.a ---> 20 = (8 + 2).a ---> a = 2 m/s²
h = (1/2).a.t² ---> 9 = (1/2).2.t² ---> t² = 9 ---> t = 3 s
V² = 2.a.h ---> V² = 2.2.9 ---> V² = 36 ---> V = 6 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72983
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Nassif gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|