Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Considere um carro de passeio de uma tonelada se deslocando a 108 km/h em uma rodovia. Em um dado instante, o carro se encontra no ponto mais alto de um trecho reto em subida. Para simplificar a descrição mecânica desse sistema, o carro pode ser tratado como uma massa puntiforme e a trajetória em torno do ponto mais alto pode ser aproximada por um arco de círculo de raio 100 m contido em um plano vertical. Em comparação com a situação em que o carro trafegue por um trecho plano, é correto afirmar que, no ponto mais alto da trajetória, a força de atrito entre a pista e os pneus
a)
é menor, pois a força normal da estrada sobre o carro é maior.
b)
é maior, pois a força normal da estrada sobre o carro é menor.
c)
é menor, pois a força normal da estrada sobre o carro é menor.
d)
é maior, pois a força normal da estrada sobre o carro é maior.
a)
é menor, pois a força normal da estrada sobre o carro é maior.
b)
é maior, pois a força normal da estrada sobre o carro é menor.
c)
é menor, pois a força normal da estrada sobre o carro é menor.
d)
é maior, pois a força normal da estrada sobre o carro é maior.
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Dinâmica
No plano ---> Fa = u.N ---> Fa = u.m.g
No alto da curva ---> N = P + Fc ---> N = m.g + m.V²/R ---> F'a = u.(m.g + m.V²/R)
No alto da curva ---> N = P + Fc ---> N = m.g + m.V²/R ---> F'a = u.(m.g + m.V²/R)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dinâmica
Qual seria a alternativa?
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos