dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica
Dois blocos de massas Ma = 4 kg e Mb = a 6 kg apoiados numa superfície horizontal perfeitamente lisa, são puxados por uma força F , conforme a figura . Sendo F = 50 N, determine:
A) a aceleração dos blocos
b) A força de tração do fio que une os blocos A e B
na A
F=(mA+mB).a
50=10a
a=5m/s²
Mas na B eu não sei o que fazer
pensei em calcula-la através do primeiro bloco assim
T=m.a
T=4.5
T=20N
A) a aceleração dos blocos
b) A força de tração do fio que une os blocos A e B
na A
F=(mA+mB).a
50=10a
a=5m/s²
Mas na B eu não sei o que fazer
pensei em calcula-la através do primeiro bloco assim
T=m.a
T=4.5
T=20N
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dinâmica
E a figura ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos