Análise Combinatória- Questão de Fatorial
3 participantes
Página 1 de 1
VihAlv's- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/07/2020
Re: Análise Combinatória- Questão de Fatorial
Olá, VihAlv's,
Estamos fazendo a conta:
1! = 1 = y²
1! + 2! = 3 = y²
1! + 2! + 3! = 9 = y²
1! + 2! + 3! + 4! = 33 = y²
...
Perceba de imediato que temos as soluções {-3,-1,1,3}, o que nos mostra o gabarito.
Mas o que acontece se continuarmos? Haverá mais soluções?
Não. A partir de n = 5, teremos que a soma dos fatoriais terá como algarismo das unidades o número 3. Sempre.
Logo, não teremos mais soluções, uma vez que não existe quadrado perfeito terminado em 3.
Estamos fazendo a conta:
1! = 1 = y²
1! + 2! = 3 = y²
1! + 2! + 3! = 9 = y²
1! + 2! + 3! + 4! = 33 = y²
...
Perceba de imediato que temos as soluções {-3,-1,1,3}, o que nos mostra o gabarito.
Mas o que acontece se continuarmos? Haverá mais soluções?
Não. A partir de n = 5, teremos que a soma dos fatoriais terá como algarismo das unidades o número 3. Sempre.
Logo, não teremos mais soluções, uma vez que não existe quadrado perfeito terminado em 3.
VihAlv's gosta desta mensagem
Re: Análise Combinatória- Questão de Fatorial
Obrigada por responder!
Mas eu não entendi qual o intuito desse enunciado, queria que me explicasse.
Tipo,sei que tenho achar valores que satisfazam y^2 que é um quadrado perfeito,como seria?
Não entendi porque tenho que pegar o número 1 sozinho,por exemplo, e iguala-lo a y^2 enquanto que os outros valores eu somo 1!+2!.. 1!+2!+3! etc...
Outro ponto,qual o intuito dessa soma do enunciado no início da equação 1!+2!+3+...n!=y^2 sendo que tenho substituir só o n!.
Enfim,o meu problema nessa questão não é nem tanto o cálculo,mas a interpretação (saber o que ela quer de mim,e o que tenho que fazer diante desse enunciado),pois tenho muita dificuldade em matemática.
No mais,muito obrigada por responder,vou ver sua resolução várias vezes pra entender melhor. ♡♡
Mas eu não entendi qual o intuito desse enunciado, queria que me explicasse.
Tipo,sei que tenho achar valores que satisfazam y^2 que é um quadrado perfeito,como seria?
Não entendi porque tenho que pegar o número 1 sozinho,por exemplo, e iguala-lo a y^2 enquanto que os outros valores eu somo 1!+2!.. 1!+2!+3! etc...
Outro ponto,qual o intuito dessa soma do enunciado no início da equação 1!+2!+3+...n!=y^2 sendo que tenho substituir só o n!.
Enfim,o meu problema nessa questão não é nem tanto o cálculo,mas a interpretação (saber o que ela quer de mim,e o que tenho que fazer diante desse enunciado),pois tenho muita dificuldade em matemática.
No mais,muito obrigada por responder,vou ver sua resolução várias vezes pra entender melhor. ♡♡
VihAlv's- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/07/2020
VihAlv's- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/07/2020
Re: Análise Combinatória- Questão de Fatorial
Bom dia ,VihAlv's!
Você está violandonas regras do fórum!
"IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens."
Por favor,crie outro post ,no local adequado, para podermos te ajudar.
Caso for possível,edite o seu post anteior também para que ele sirva de fonte de consulta para outros membros do fórum.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão análise combinatória
» análise combinatória - fatorial
» Questão análise combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão de Análise Combinatória
» análise combinatória - fatorial
» Questão análise combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão de Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos