análise combinatória - fatorial
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória - fatorial
Olá estou com dificuldade para interpretar este exemplo advindo de um material do poliedro que eu consegui baixar por torrent é realmente ótimo se eu conseguir disponibilizar para todos farei. bem é apenas um exemplo é simples a única parte que nao entendo é que no material ele desenvolve :(n+2)! desta forma (n+2).(n+1) . n(n-1) .a parte que não compreendo é o n(n-1) se for necessario amanha lerei como utilizar o latex para postar o exercicio completo.
Oculosescuros- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2014
Idade : 32
Localização : são pauloi sp brasil
Re: análise combinatória - fatorial
Basta entender o que é fatorial. Exemplo:
5! = 5.4! = 5.4.3! = 5.4.3.2! = 5.4.3.2.1
Diminui-se 1 a cada passo quantas vezes você quiser, até chegar a 1
n.(n + 2)! = (n + 2).(n + 1)! = (n + 2).(n + 1).n! = (n + 2).(n + 1).n.(n - 1)! , etc.
5! = 5.4! = 5.4.3! = 5.4.3.2! = 5.4.3.2.1
Diminui-se 1 a cada passo quantas vezes você quiser, até chegar a 1
n.(n + 2)! = (n + 2).(n + 1)! = (n + 2).(n + 1).n! = (n + 2).(n + 1).n.(n - 1)! , etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória.
» Análise Combinatória- Questão de Fatorial
» Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
» Análise combinatória
» Análise Combinatória.
» Análise Combinatória- Questão de Fatorial
» Análise Combinatória - Fatorial de um número natural
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos