Análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Maria está estudando três módulos de Matemática: cálculo, geometria e álgebra. Maria tem probabilidade 1/4 de aprender cálculo. A probabilidade de que Maria aprenda geometria é 2/3 e de que aprenda álgebra é 1/2.
Qual a probabilidade de que:
a) não aprenda nenhum dos três módulos?
b) aprenda pelo menos um módulo?
Qual a probabilidade de que:
a) não aprenda nenhum dos três módulos?
b) aprenda pelo menos um módulo?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Análise combinatória
Aprender ......C = 1/4 ---> Aprender ......G = 2/3 ---> Aprender ......A = 1/2
Não aprender C = 3/4 ---> Não aprender G = 1/3 ---> Não aprender A = 1/2
Não aprender as três : p(Et) = (3/4).(1/3).(1/2) ---> p(Et) = 1/8
Aprender apenas C ---> (1/4).(1/3).1/2 = 1/24
Aprender apenas G ---> (3/4).(2/3).1/2 = 1/4
Aprender apenas A ---> (3/4).(1/3).1/2 = 1/8
Complete
Aprender C e G
Aprender C e A
Aprender G e A
Aprender C, G e A
Não aprender C = 3/4 ---> Não aprender G = 1/3 ---> Não aprender A = 1/2
Não aprender as três : p(Et) = (3/4).(1/3).(1/2) ---> p(Et) = 1/8
Aprender apenas C ---> (1/4).(1/3).1/2 = 1/24
Aprender apenas G ---> (3/4).(2/3).1/2 = 1/4
Aprender apenas A ---> (3/4).(1/3).1/2 = 1/8
Complete
Aprender C e G
Aprender C e A
Aprender G e A
Aprender C, G e A
Última edição por Elcioschin em Qua 27 Jun 2018, 09:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória
Élcio,
Aprender apenas C = 1/4.(1/3).1/2 = 1/24
Apenas G = 3/4.(2/3).1/2 = 1/4
Apenas A = 3/4.(1/3).1/2= 1/8
Aprender apenas C = 1/4.(1/3).1/2 = 1/24
Apenas G = 3/4.(2/3).1/2 = 1/4
Apenas A = 3/4.(1/3).1/2= 1/8
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Análise combinatória
Distração minha! Obrigado pelo alerta Diego, já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» UEM-PR análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» UEM-PR análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos