PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por RaulFeitosa Ter 07 Jul 2020, 20:16

Considere  6  números positivos e 8  negativos. Dentre eles 2 são escolhidos ao acaso (sem reposição) e multiplicados. Determine a probabilidade de que o produto seja positivo, e assinale a opção correta.
a) 0,47
b) 0,36
c) 0,25
d) 0,14
e) 0,03

gabarito letra a)

RaulFeitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Rory Gilmore Ter 07 Jul 2020, 20:27

p = (6/14).(5/13) + (8/14).(7/13)
p ~= 0,47

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por RaulFeitosa Qua 08 Jul 2020, 10:54

Obrigado!

RaulFeitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Jul 2020, 11:03

Outro modo

Dois positivos ---> C(6, 2) = 15
Dois negativos --> C(8, 2) = 28

Um positivo e outro negativo ---> 6.8 = 48

p = (15 + 28)/(15 + 28 + 48) ---> p = 43/91 ---> p ~= 0,47
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos