Diagramas Horários do MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Diagramas Horários do MUV
(MACKENZIE-SP) Uma partícula em movimento retilíneo, desloca-se de acordo com a equação v = -4 + t, onde v representa a velocidade escalar em m/s e t, o tempo em segundos, a partir do instante zero. A variação de espaço desta partícula no intervalo (0 s, 8 s) é:
a) -4 m b) zero c) 2 m d) 4 m e) 8m
a) -4 m b) zero c) 2 m d) 4 m e) 8m
Última edição por Eduardo Augusto 09391 em Qui Jul 02 2020, 19:14, editado 1 vez(es)
Eduardo Augusto 09391- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: Diagramas Horários do MUV
edit: minha solução está incorreta. A do mestre Elcioschin está correta.
Última edição por danielfogao em Qua Jul 01 2020, 22:04, editado 1 vez(es)
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Re: Diagramas Horários do MUV
A reta passa por (0, -4) e (4, 0). O coeficiente angular da reta representa a aceleração do móvel: a = 1 m/s² e Vo = - 4 m/s
S = Vo.t + 1/2.a.t² ---> S = - 4.t + (1/2).1.t² ---> S = - 4.t + t²/2
Para t = 8 ---> S(8) = - 4.8 + 8²/2 ---> S(8) = 0
Outro modo de calcular a aceleração, usando derivadas:
dV/dt = 0 + dt/dt ---> a = 1 m/s²
Outro modo de calcular S, usando integral:
S = ∫(-4 + t).dt em [0, 8] ---> S = - 4.t + t²/2 ---> S(0, 8 ) = 0
O espaço também pode ser calculado pela área entre a reta e o eixo t, no intervalo [0, 8] ---> S = 0
.
S = Vo.t + 1/2.a.t² ---> S = - 4.t + (1/2).1.t² ---> S = - 4.t + t²/2
Para t = 8 ---> S(8) = - 4.8 + 8²/2 ---> S(8) = 0
Outro modo de calcular a aceleração, usando derivadas:
dV/dt = 0 + dt/dt ---> a = 1 m/s²
Outro modo de calcular S, usando integral:
S = ∫(-4 + t).dt em [0, 8] ---> S = - 4.t + t²/2 ---> S(0, 8 ) = 0
O espaço também pode ser calculado pela área entre a reta e o eixo t, no intervalo [0, 8] ---> S = 0
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Eduardo Augusto 09391 gosta desta mensagem
Re: Diagramas Horários do MUV
Eduardo Augusto 09391, poste o gabarito para que possamos visualizar qual o verdadeiro resultado, por favor.
danielfogao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/01/2019
Re: Diagramas Horários do MUV
O gabarito segundo o livro Física Clássica é a letra b) 0.danielfogao escreveu:Eduardo Augusto 09391, poste o gabarito para que possamos visualizar qual o verdadeiro resultado, por favor.
Eduardo Augusto 09391- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: Diagramas Horários do MUV
Eduardo
A Regra XI do fórum exige a postagem do gabarito junto com o enunciado, caso o postador saiba.
Por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
A Regra XI do fórum exige a postagem do gabarito junto com o enunciado, caso o postador saiba.
Por favor, leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diagramas horários
» Diagramas horários
» Fís. Clássica Diagramas Horários (Cap. 05 Q 70)
» Q 64 de Termodinâmica
» Horários
» Diagramas horários
» Fís. Clássica Diagramas Horários (Cap. 05 Q 70)
» Q 64 de Termodinâmica
» Horários
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|