Diagramas horários
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
brenda_almeida- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/09/2020
Idade : 21
Localização : Conselheiro Lafaiete, MG, Brasil
Re: Diagramas horários
Acredito que a ideia seja esta, Brenda.
Curva roxa: xR(t)=4t
Supondo que a curva laranja seja descrita por um polinômio de grau 2, tem-se então que esse movimento é um movimento uniformente variado.
É sabido que: x(t)=x0+v0+0,5at², mas, do gráfico, x0=0 m e v0=0 m/s. Logo:
Curva laranja: xL(t)=0,5at², em que "a" é a aceleração.
Como a curva roxa é descrita por uma reta, tem-se que o movimento do corpo descrito por essa curva se dá em movimento uniforme, logo, sua aceleração é nula e sua velocidade é constante. A partir disso, concluímos que a=1 m/s², logo, xL(t)=0,5t².
Algumas considerações para o corpo descrito pela curva roxa:
Para t=0 s: xR(0)=0 m.
Para t=1 s: xR(1)=4 m
Logo, vR=4 m/s. Se você pegasse qualquer outro valor diferente de t=0 s ou t=1 s o resultado naturalmente daria o mesmo já que a velocidade é constante.
Assim, no tempo T, o corpo descrito pela curva laranja também terá 4 m/s.
A velocidade descrita pelo corpo laranja, por se tratar de um movimento uniformemente variado, terá a velocidade da forma: v(t)=v0+at, em que v0=0 m/s e a=1 m/s². Assim, vL(t)=t.
No tempo T, tem-se que vL(t)=t=4 m/s, isto é, T=4 s.
Para T=4 s: xR(4)=4.4=16 m e xL(4)=0,5.(4)²=8 m.
Um outro jeito utilizando derivadas:
Curva roxa: xR(t)=4t
Curva laranja: xL(t)=0,5at², em que "a" é a aceleração e supondo que xL(t) seja um polinômio de grau 2.
Derivando xR(t): vR(t)=vR=4 m/s (velocidade constante, portanto, aceleração nula.).
Como a velocidade do corpo descrita pela curva roxa é constante e igual a 4 m/s, no tempo T, o corpo descrito pela curva laranja, no tempo requerido pelo item A), também terá 4 m/s. Assim, derivando xL(t):
vL(t)=at
Como o corpo descrito pela curva roxa tem aceleração nula, "a" só pode ser 1 m/s². Assim: vL(t)=t.
Para vL(t)=vR(t), tem-se T=4 s.
É sabido que xR(t)=4t e xL(t)=0,5t², logo, para T=4 s: xR(1)=16 m e xL(1)=8 m.
Curva roxa: xR(t)=4t
Supondo que a curva laranja seja descrita por um polinômio de grau 2, tem-se então que esse movimento é um movimento uniformente variado.
É sabido que: x(t)=x0+v0+0,5at², mas, do gráfico, x0=0 m e v0=0 m/s. Logo:
Curva laranja: xL(t)=0,5at², em que "a" é a aceleração.
Como a curva roxa é descrita por uma reta, tem-se que o movimento do corpo descrito por essa curva se dá em movimento uniforme, logo, sua aceleração é nula e sua velocidade é constante. A partir disso, concluímos que a=1 m/s², logo, xL(t)=0,5t².
Algumas considerações para o corpo descrito pela curva roxa:
Para t=0 s: xR(0)=0 m.
Para t=1 s: xR(1)=4 m
Logo, vR=4 m/s. Se você pegasse qualquer outro valor diferente de t=0 s ou t=1 s o resultado naturalmente daria o mesmo já que a velocidade é constante.
Assim, no tempo T, o corpo descrito pela curva laranja também terá 4 m/s.
A velocidade descrita pelo corpo laranja, por se tratar de um movimento uniformemente variado, terá a velocidade da forma: v(t)=v0+at, em que v0=0 m/s e a=1 m/s². Assim, vL(t)=t.
No tempo T, tem-se que vL(t)=t=4 m/s, isto é, T=4 s.
Para T=4 s: xR(4)=4.4=16 m e xL(4)=0,5.(4)²=8 m.
Um outro jeito utilizando derivadas:
Curva roxa: xR(t)=4t
Curva laranja: xL(t)=0,5at², em que "a" é a aceleração e supondo que xL(t) seja um polinômio de grau 2.
Derivando xR(t): vR(t)=vR=4 m/s (velocidade constante, portanto, aceleração nula.).
Como a velocidade do corpo descrita pela curva roxa é constante e igual a 4 m/s, no tempo T, o corpo descrito pela curva laranja, no tempo requerido pelo item A), também terá 4 m/s. Assim, derivando xL(t):
vL(t)=at
Como o corpo descrito pela curva roxa tem aceleração nula, "a" só pode ser 1 m/s². Assim: vL(t)=t.
Para vL(t)=vR(t), tem-se T=4 s.
É sabido que xR(t)=4t e xL(t)=0,5t², logo, para T=4 s: xR(1)=16 m e xL(1)=8 m.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Diagramas Horários do MUV
» Diagramas horários
» Fís. Clássica Diagramas Horários (Cap. 05 Q 70)
» Q 64 de Termodinâmica
» Horários
» Diagramas horários
» Fís. Clássica Diagramas Horários (Cap. 05 Q 70)
» Q 64 de Termodinâmica
» Horários
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|