PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade

Mensagem por RaulFeitosa Seg 22 Jun 2020, 18:24

Determine a probabilidade de aparecerem os números 2 ou 5 ao menos uma vez, em duas jogadas de uma dado honesto e assinale a opção correta.

A) 5/9
B) 10/36
C) 21/36
D) 4/9
E) 6/9


Gabarito letra A
Probabilidade KkAAAjytoMAAAAASUVORK5CYII=


Última edição por RaulFeitosa em Ter 23 Jun 2020, 09:56, editado 1 vez(es)

RaulFeitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jun 2020, 19:24

1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 1-5, 1-6
2-1, 2-2, 2-3, 2-4, 2-5, 2-6
3-1, 3-2, 3-3, 3-4, 3-5, 3-6
4-1, 4-2, 4-3, 4-4, 4-5, 4-6
5-1, 5-2, 5-3, 5-4, 5-5, 5-6
6-1, 6-2, 6-3, 6-4, 6-5, 6-6

p = 20/36 ---> p = 5/9
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por RaulFeitosa Ter 23 Jun 2020, 09:28

Entendi perfeitamente, Obrigado Elcio !!!

RaulFeitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Mateus Meireles Qua 24 Jun 2020, 22:32

Outra solução:

A probabilidade de não aparecer 2 ou 5 nenhuma vez é 4/6 x 4/6 = 16/36 = 4/9. Portanto, a probabilidade de um desses números aparecem pelo menos uma vez é 1 - 4/9 = 5/9.

Abs.

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE

RaulFeitosa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos