Como resolvo esse limite?
3 participantes
Página 1 de 1
Como resolvo esse limite?
Boa tarde a todos!
Como resolvo esse limite [latex]\lim_{x\rightarrow 0}sen\frac{\pi}{x}[/latex]?
Obrigada,
Hipátia
Como resolvo esse limite [latex]\lim_{x\rightarrow 0}sen\frac{\pi}{x}[/latex]?
Obrigada,
Hipátia
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Re: Como resolvo esse limite?
..................................sen(pi/x) .... pi ........ pi
limite sen(pi/x) = limite ---------- * ---- = 1*---- = +∞
x->0 ................. x->0 ... pi/x ........ x ......... 0
limite sen(pi/x) = limite ---------- * ---- = 1*---- = +∞
x->0 ................. x->0 ... pi/x ........ x ......... 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Como resolvo esse limite?
Esse limite é indefinido no intervalo [-1, 1], já que para x→0, tem-se que pi/x→∞ e a função seno sempre varia periodicamente dentro do intervalo [-1, 1].
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Como resolvo esse limite?
Elcio, a identidade lim[x→0]sen(f(x))/f(x)=1 só é valida quando lim[x→0]f(x)=0.Elcioschin escreveu:..................................sen(pi/x) .... pi ........ pi
limite sen(pi/x) = limite ---------- * ---- = 1*---- = +∞
x->0 ................. x->0 ... pi/x ........ x ......... 0
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Como resolvo esse limite?
Agora é que eu me atentei para este fato!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como resolvo esse limite?
» Como resolvo esse limite?
» Como que eu resolvo esse problema na hora de escrever ?
» Como calcular esse limite?
» Como calcular esse limite
» Como resolvo esse limite?
» Como que eu resolvo esse problema na hora de escrever ?
» Como calcular esse limite?
» Como calcular esse limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos