PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como resolvo esse limite?

2 participantes

Ir para baixo

Como resolvo esse limite? Empty Como resolvo esse limite?

Mensagem por Mathimatiká Grecca Seg 31 Ago 2015, 09:28

Resolva Como resolvo esse limite? Gif

Obrigada
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolvo esse limite? Empty Re: Como resolvo esse limite?

Mensagem por PedroCunha Seg 31 Ago 2015, 10:14

Olá, Mathimatiká Grecca.

Quando x tende a -2, |x| = -x. Logo, o limite passa a ser:

\\ \lim_{x \to -2} \frac{2 - (-x)}{2+x} = \lim_{x \to -2} \frac{2+x}{2+x} = 1

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolvo esse limite? Empty Re: Como resolvo esse limite?

Mensagem por Mathimatiká Grecca Seg 31 Ago 2015, 12:30

Obrigada, mas me surgiu uma dúvida:

Por que quando analisamos a função modular, nesse caso, não estudamos para valores a direita de -2?
Mathimatiká Grecca
Mathimatiká Grecca
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolvo esse limite? Empty Re: Como resolvo esse limite?

Mensagem por PedroCunha Seg 31 Ago 2015, 13:20

Porque nesse caso não é necessário. Como a variação é pequena, o valor do módulo continua o mesmo ( x nunca será maior que 0).
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como resolvo esse limite? Empty Re: Como resolvo esse limite?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos