Como resolvo esse limite?
3 participantes
Página 1 de 1
Como resolvo esse limite?
Boa tarde a todos!
Se [latex] \lim_{x\rightarrow 1}\frac{f(x)-8}{x-1}=10[/latex],encontre [latex] \lim_{x\rightarrow 1}f(x)[/latex].
Alguém me explica de maneira bem didática a resolução desse exercício por favor?
Obrigada,
Hipátia
Se [latex] \lim_{x\rightarrow 1}\frac{f(x)-8}{x-1}=10[/latex],encontre [latex] \lim_{x\rightarrow 1}f(x)[/latex].
Alguém me explica de maneira bem didática a resolução desse exercício por favor?
Obrigada,
Hipátia
Última edição por Hipatia de Alexandria em Qui 25 Jun 2020, 21:22, editado 1 vez(es)
Hipatia de Alexandria- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/01/2020
Re: Como resolvo esse limite?
Boa noite!
Olha só,eu tentei assim:
Já que 1/(x-1) dá problema quando x = 1, eu fiz que 10(x-1)/(x-1) = f(x) - 8/(x-1) --> 10(x-1) = f(x) - 8 --> f(x) = 10x - 10 + 8 = 10x - 2, aí o limite de f(x) quando x tende a 1 seria 8.
Será que é isso mesmo ?
Olha só,eu tentei assim:
Já que 1/(x-1) dá problema quando x = 1, eu fiz que 10(x-1)/(x-1) = f(x) - 8/(x-1) --> 10(x-1) = f(x) - 8 --> f(x) = 10x - 10 + 8 = 10x - 2, aí o limite de f(x) quando x tende a 1 seria 8.
Será que é isso mesmo ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Emanuel Dias gosta desta mensagem
Re: Como resolvo esse limite?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Como resolvo esse limite?
» Como resolvo esse limite?
» Como que eu resolvo esse problema na hora de escrever ?
» Como calcular esse limite?
» Como calcular esse limite
» Como resolvo esse limite?
» Como que eu resolvo esse problema na hora de escrever ?
» Como calcular esse limite?
» Como calcular esse limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|