Como calcular esse limite
2 participantes
Página 1 de 1
Como calcular esse limite
ja tentei fazer de quase tudo(q eu conheco), aplicar duas diferencas de cubo, fatorar, racionalizar, dividir, substitiuir, sei la um monte de coisa, alguem me ajuda?
limx->-infinito (1-x^3)^1/3-x/1-x
tipo raiz cubica de (1-x^3)-x/1-x
Valeu ae galera
limx->-infinito (1-x^3)^1/3-x/1-x
tipo raiz cubica de (1-x^3)-x/1-x
Valeu ae galera
Asghan- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,São Paulo Brasil
Re: Como calcular esse limite
ps:sem usar o l`hospital
Asghan- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,São Paulo Brasil
Re: Como calcular esse limite
(1-x)=u <-> x=1-u
quando x-> -∞ u-> +∞
lim[u->+∞](u(1+(1-u)+(1-u)²))^(1/3)-(1-u))/u=
lim[u->+∞][[u(2-u+1-2u+u²)]^1/3-1+u]/u
lim[u->+∞][[u(2-u+1-2u+u²)/u³]^1/3-1/u+1]
lim[u->+∞][[(3-3u+u²)/u²]^1/3+1-1/u]
lim[u->+∞][[3/u²-3/u+1]^1/4+1-1/u]=2
Espero que ajude e que seja isso
quando x-> -∞ u-> +∞
lim[u->+∞](u(1+(1-u)+(1-u)²))^(1/3)-(1-u))/u=
lim[u->+∞][[u(2-u+1-2u+u²)]^1/3-1+u]/u
lim[u->+∞][[u(2-u+1-2u+u²)/u³]^1/3-1/u+1]
lim[u->+∞][[(3-3u+u²)/u²]^1/3+1-1/u]
lim[u->+∞][[3/u²-3/u+1]^1/4+1-1/u]=2
Espero que ajude e que seja isso
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Como calcular esse limite
hygorvv escreveu:(1-x)=u <-> x=1-u
quando x-> -∞ u-> +∞
lim[u->+∞](u(1+(1-u)+(1-u)²))^(1/3)-(1-u))/u=
lim[u->+∞][[u(2-u+1-2u+u²)]^1/3-1+u]/u
lim[u->+∞][[u(2-u+1-2u+u²)/u³]^1/3-1/u+1]
lim[u->+∞][[(3-3u+u²)/u²]^1/3+1-1/u]
lim[u->+∞][[3/u²-3/u+1]^1/4+1-1/u]=2
Espero que ajude e que seja isso
faixa preta eh otra coisa...
eh essa a resposta sim
Asghan- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,São Paulo Brasil
Re: Como calcular esse limite
nossa cara to ate agora tentando entender suas passagens, se importa de explicar
Asghan- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,São Paulo Brasil
Re: Como calcular esse limite
Não me importo, poderia dizer quais passagens?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Como calcular esse limite
desculpa, nao tinha visto q tinha respondido, eu mandei pm do que eu tentei fzr com a sua substituicao, nao entendi como vc dividiu oq tava dentro da raiz por u^3 e como vc desapareceu com u-1 depois da raiz cubica e como o /u virou u+1
hehe na minha mente limitada ficaria como eu te disse
1-(1-u)^3
ae cheguei ate [u(3-3u+u^2)]^1/3 -1+u / u
ae nao consegui sair disso
hehe na minha mente limitada ficaria como eu te disse
1-(1-u)^3
ae cheguei ate [u(3-3u+u^2)]^1/3 -1+u / u
ae nao consegui sair disso
Última edição por Asghan em Qua 08 maio 2013, 00:20, editado 1 vez(es)
Asghan- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,São Paulo Brasil
Re: Como calcular esse limite
hygorvv escreveu:(1-x)=u <-> x=1-u
quando x-> -∞ u-> +∞
lim[u->+∞](u(1+(1-u)+(1-u)²))^(1/3)-(1-u))/u= [aqui eu usei o cubo da diferença: a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²), com a=1 e b=x]
lim[u->+∞][[u(2-u+1-2u+u²)]^1/3-1+u]/u [Agrupei os temos]
lim[u->+∞][[u(2-u+1-2u+u²)/u³]^1/3-1/u+1] [coloquei o denominador dentro da raiz e separei as frações para facilitar a visualização]
lim[u->+∞][[(3-3u+u²)/u²]^1/3+1-1/u] [simplificações]
lim[u->+∞][[3/u²-3/u+1]^1/4+1-1/u]=2
Espero que ajude e que seja isso
Estou indo dormir, espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Como calcular esse limite?
» Como calcular o limite?
» É possível calcular esse limite?
» Como resolvo esse limite?
» Como resolvo esse limite?
» Como calcular o limite?
» É possível calcular esse limite?
» Como resolvo esse limite?
» Como resolvo esse limite?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|