Como resolvo?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como resolvo?
Um fabricante de materiais esportivos produz bolas de futebol oficiais de duas fábricas. Os custos dde produção de x1 unidades na fábrica 1 e de x2 unidades na fábrica 2 são dados, respectivamente, por:
C1(x1) = 0,02x1²+4x1+500
C2(x2) = 0,05x2²+4x2+275
Cada bola é vendida por $50 e a função de lucro do produto é:
L(x1;x2) = 50(x1+x2) - C1(x1)-C2(x2)
Determine o lucro do fabricante quando ele vende 200 bolas produzidas na fábrica 1 e 100 bolas produzidas na fábrica 2.
No gabarito a resposta está $11725
C1(x1) = 0,02x1²+4x1+500
C2(x2) = 0,05x2²+4x2+275
Cada bola é vendida por $50 e a função de lucro do produto é:
L(x1;x2) = 50(x1+x2) - C1(x1)-C2(x2)
Determine o lucro do fabricante quando ele vende 200 bolas produzidas na fábrica 1 e 100 bolas produzidas na fábrica 2.
No gabarito a resposta está $11725
Última edição por henwas em Sex 01 Mar 2019, 12:32, editado 1 vez(es)
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Como resolvo?
E qual é a pergunta da questão?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Como resolvo?
Me desculpe, atualizei o post com o resto do enunciado.
Eu tentei fazer substituindo os valores de x1 e x2 nos custos de produção. Obtendo c1 e c2. Depois so joguei os valores na formula de Lucro. Porém não bateu com o gabarito.
Eu tentei fazer substituindo os valores de x1 e x2 nos custos de produção. Obtendo c1 e c2. Depois so joguei os valores na formula de Lucro. Porém não bateu com o gabarito.
henwas- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 16/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Como resolvo?
C1(x1) = 0,02x1²+4x1+500 --> C1(200) = 0,02.200²+4.200+500 ---> C1(200) = 2 100
C2(x2) = 0,05x2²+4x2+275 --> C2(100) = 0,05.100²+4.100+275 ---> C2(100) = 1 175
L(200;100) = 50.(200 + 100) - 2 100 - 1 175 = 11 725
C2(x2) = 0,05x2²+4x2+275 --> C2(100) = 0,05.100²+4.100+275 ---> C2(100) = 1 175
L(200;100) = 50.(200 + 100) - 2 100 - 1 175 = 11 725
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como resolvo x.log(x-1)=12
» Como resolvo por fatoração
» E Agora como resolvo??????
» Como resolvo este exercício
» Como resolvo esta integral?
» Como resolvo por fatoração
» E Agora como resolvo??????
» Como resolvo este exercício
» Como resolvo esta integral?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos