Derivadas
2 participantes
Página 1 de 1
Derivadas
Seja uma função derivável tal que e . Se
Qual é o valor de ?
Qual é o valor de ?
Última edição por Gabriela Reinoso em Seg 22 Jun 2020, 13:33, editado 1 vez(es)
Gabriela Reinoso- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 05/06/2020
FalcolinoSheldon gosta desta mensagem
Re: Derivadas
Olha só Gabriela, a escrita de f(x) é confusa, e está elevado a x ou está elevado a x*g(3x+1) ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Derivadas
Está elevado só a x. Desculpa pela confusão, foi tentar editar de uma forma mais clara.
Gabriela Reinoso- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 05/06/2020
Re: Derivadas
Certo! Sem problemas,já organizou .
Olha só, você quer o valor da derivada de f(x) no ponto x = 0, como você tem a f(x),vai derivar diretamente:
[latex]f(x) =e^x\cdot g(3x+1)\rightarrow f'(x)= (e^x)'\cdot (g(3x+1)) + (g(3x+1))'\cdot (e^x) \rightarrow \\\\ f'(x) = e^x\cdot g(3x+1)\; + \;g'(3x+1)\cdot e^x\cdot 3 \rightarrow f'(0) = e^0\cdot g(3\cdot 0+1)) + g'(3\cdot 0+1)\cdot e^0\cdot 3\;\rightarrow f'(0) = g(1) + 3\cdot g'(1) = 10.[/latex]
Espero não ter errado nas contas,olha com atenção.
Olha só, você quer o valor da derivada de f(x) no ponto x = 0, como você tem a f(x),vai derivar diretamente:
[latex]f(x) =e^x\cdot g(3x+1)\rightarrow f'(x)= (e^x)'\cdot (g(3x+1)) + (g(3x+1))'\cdot (e^x) \rightarrow \\\\ f'(x) = e^x\cdot g(3x+1)\; + \;g'(3x+1)\cdot e^x\cdot 3 \rightarrow f'(0) = e^0\cdot g(3\cdot 0+1)) + g'(3\cdot 0+1)\cdot e^0\cdot 3\;\rightarrow f'(0) = g(1) + 3\cdot g'(1) = 10.[/latex]
Espero não ter errado nas contas,olha com atenção.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 589
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos