Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Os valores de m que tornam a desigualdade mx² - 4x + m < 0 sempre verdadeira são aqueles tais que:
a) m < 0
b) -2 < m < 2
c) m < -2
d) m >= 1
Gabarito letra C.
a) m < 0
b) -2 < m < 2
c) m < -2
d) m >= 1
Gabarito letra C.
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Inequação
m.x² - 4.x + m < 0 ---> Parábola
Para ser sempre negativa a parábola deve ter concavidade voltada p/ baixo: m < 0
Além disso as raízes da função devem ser complexas: ∆ < 0:
∆ = (-4)² - 4.m.m ---> ∆ = 16 - 4.m² ---> 16 - 4.m² < 0 --> m² > 4
Temos duas possibilidades:
1) m > 2 ---> Não seve, pois m < 0
2) m < - 2 ---> OK ---> c)
Para ser sempre negativa a parábola deve ter concavidade voltada p/ baixo: m < 0
Além disso as raízes da função devem ser complexas: ∆ < 0:
∆ = (-4)² - 4.m.m ---> ∆ = 16 - 4.m² ---> 16 - 4.m² < 0 --> m² > 4
Temos duas possibilidades:
1) m > 2 ---> Não seve, pois m < 0
2) m < - 2 ---> OK ---> c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos