noções de química orgânica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
noções de química orgânica
Considere as estruturas abaixo:
a) As estruturas A e B representam moléculas de lipídios encontrados em vegetais.
b) A estrutura A representa molécula de um dissacarídeo e a B, uma hexose.
c) As estruturas A e B representam moléculas de aldoses.
d) As estruturas A e B representam moléculas de hexoses.
e) A estrutura A representa molécula de um monossacarídeo e a B, uma aldose.
a) As estruturas A e B representam moléculas de lipídios encontrados em vegetais.
b) A estrutura A representa molécula de um dissacarídeo e a B, uma hexose.
c) As estruturas A e B representam moléculas de aldoses.
d) As estruturas A e B representam moléculas de hexoses.
e) A estrutura A representa molécula de um monossacarídeo e a B, uma aldose.
Última edição por loise_rodrigues em Qui 18 Jun 2020, 08:13, editado 1 vez(es)
loise_rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 01/06/2020
Re: noções de química orgânica
A estrutura A é a molécula de glicose, que é uma aldose (composto que tem aldeído (C=O em final de cadeia) e álcoois (OH ligado a carbono sp3).
Já a estrutura B é a molécula de frutose, que é uma cetose (composto que tem cetona (C=O em carbono secundário) e álcoois. Ambos são carboidratos (mais especificamente, monossacarídeos com 6 carbonos: hexose)... tire suas conclusões...
Já a estrutura B é a molécula de frutose, que é uma cetose (composto que tem cetona (C=O em carbono secundário) e álcoois. Ambos são carboidratos (mais especificamente, monossacarídeos com 6 carbonos: hexose)... tire suas conclusões...
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: noções de química orgânica
obrigada!
loise_rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 01/06/2020
Tópicos semelhantes
» noções de química orgânica
» noções de química orgânica
» noções de química orgânica
» noções de química orgânica
» química orgânica
» noções de química orgânica
» noções de química orgânica
» noções de química orgânica
» química orgânica
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|