Rendimento máximo previsto pelo ciclo de Carnot
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Rendimento máximo previsto pelo ciclo de Carnot
De acordo com o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), a menor temperatura já registrada no Brasil foi de -11,6°C, em Xanxerê, no Oeste de Santa Catarina, a 500 km da capital. O termômetro chegou a este número por lá há 74 anos, em 1945.
Os motores a combustão durante seu funcionamento chegam em temperaturas próximas de 726,85°C em seu interior durante o funcionamento. Para um rendimento máximo previsto por Carnot de 69,99%, é necessário que os gases externos que se constituem da fonte fria tenham uma temperatura média de 27°C. Se este automóvel for trafegar na menor temperatura registrada no Brasil, em Xanxerê, qual o valor aproximado do rendimento máximo previsto pelo ciclo de Carnot? Alternativas:
Os motores a combustão durante seu funcionamento chegam em temperaturas próximas de 726,85°C em seu interior durante o funcionamento. Para um rendimento máximo previsto por Carnot de 69,99%, é necessário que os gases externos que se constituem da fonte fria tenham uma temperatura média de 27°C. Se este automóvel for trafegar na menor temperatura registrada no Brasil, em Xanxerê, qual o valor aproximado do rendimento máximo previsto pelo ciclo de Carnot? Alternativas:
- 71,85%
- 72,85%
- 73,85%
- 74,85%
- 75,85%
Physicshaolin- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/06/2020
Re: Rendimento máximo previsto pelo ciclo de Carnot
Então amigo, isso é aplicação direta da teoria então vou apenas te explicar como funciona. O ciclo de carnot é um ciclo ideal e que não existe. Mas por que não existe? Porque seria necessário uma variação de entropia igual a zero. A partir daí, podemos chegar numa equivalência ( que não vou demonstrar aqui pois foge do escopo de vestibular ) que Tf/Tq = Qf/Qq.
Substituindo no rendimento ( n = 1 - Qf/Qq ), teríamos que o rendimento da máquina de carnot é n=1-Tf/Tq
Espero ter ajudado
Substituindo no rendimento ( n = 1 - Qf/Qq ), teríamos que o rendimento da máquina de carnot é n=1-Tf/Tq
Espero ter ajudado
Tiago Avelino- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 13/02/2020
Tópicos semelhantes
» Rendimento - Ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
» Ciclo de Carnot
» As máquinas de Carnot tinham rendimento 100%?
» Ciclo de Carnot
» máquina térmica, ciclo de Carnot, rendimento e calor
» Ciclo de Carnot
» As máquinas de Carnot tinham rendimento 100%?
» Ciclo de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|