Forças Resultantes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças Resultantes
Vamos considerar um caixa de massa de 50 kg que está sujeito a duas forças, mostrada na figura abaixo. Considerando que o trabalho realizado por uma força é definido por:
W=F.d
Calcule o trabalho total realizado por todas as forças em um deslocamento de 10 m sobre essa caixa. As forças têm módulos de F1=20N, F2´=20N, F3=30N, F4=5N, F5=10N e F6=15N.Qual o passo-a-passo dos cálculos?
HELP kk
leomnds_010- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Forças Resultantes
Decomponha F2 e F4 nos eixos x (horizontal) e y (vertical)
Calcule a resultante Fx no eixo x e Fy no eixo y
Fr² = Fx² + Fy² ---> Calcule a resultante Fr
W = Fr.d
Calcule a resultante Fx no eixo x e Fy no eixo y
Fr² = Fx² + Fy² ---> Calcule a resultante Fr
W = Fr.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Forças resultantes?
» Forcas Resultantes
» Forças resultantes
» Forças resultantes no voo
» Forças resultantes atuando no corpo
» Forcas Resultantes
» Forças resultantes
» Forças resultantes no voo
» Forças resultantes atuando no corpo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos