PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Forças resultantes

2 participantes

Ir para baixo

Forças resultantes  Empty Forças resultantes

Mensagem por mocs76 Sáb 14 Nov 2015, 13:36

Desenhe um triângulo de forças ou um polígono de forças para determinar a força resultante.

[img]Forças resultantes  2zsqr7r[/img]

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Forças resultantes  Empty Re: Forças resultantes

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Nov 2015, 14:42

Qual é a sua dúvida a respeito???

São duas forças formando um ângulo de 40º entre si.
Desenhe-as, monte o paralelogramo e desenhe a resultante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças resultantes  Empty Re: Forças resultantes

Mensagem por mocs76 Sáb 14 Nov 2015, 15:17

Elcioschin escreveu:Qual é a sua dúvida a respeito???

São duas forças formando um ângulo de 40º entre si.
Desenhe-as, monte o paralelogramo e desenhe a resultante
O que me confunde é elas terem a mesma origem.Não sei bem como desenhá-las. O problema é que estive estudando na Venezuela e agora me mudei para Inglaterra. Na Venezuela não tive bases em matematica e fisica para fazer estes exercícios que eu sei que são simples,mas......

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Forças resultantes  Empty Re: Forças resultantes

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Nov 2015, 18:20

Desenhe um ponto O, representando o ponto de encontro das duas cordas.

Desenhe um vetor de comprimento OA = 10
Desenhe outro vetor de comprimento OB = 5, fazendo um ângulo de 40º com OA.

Por B trace uma reta auxiliar r, paralela a OA
Por A trace outra reta auxiliar s, paralela a OB

Seja P o ponto de encontro das retas r e s. Trace o vetor OP

OP é o vetor resultante da soma vetorial de OA com OB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Forças resultantes  Empty Re: Forças resultantes

Mensagem por mocs76 Dom 15 Nov 2015, 13:15

Elcioschin escreveu:Desenhe um ponto O, representando o ponto de encontro das duas cordas.

Desenhe um vetor de comprimento OA = 10
Desenhe outro vetor de comprimento OB = 5, fazendo um ângulo de 40º com OA.

Por B trace uma reta auxiliar r, paralela a OA
Por A trace outra reta auxiliar s, paralela a OB

Seja P o ponto de encontro das retas r e s. Trace o vetor OP

OP é o vetor resultante da soma vetorial de OA com OB
Muito obrigado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Forças resultantes  Empty Re: Forças resultantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos