Forças resultantes no voo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças resultantes no voo
A física do voo de um avião envolve basicamente quatro forças: a força de sustentação (S ) que sustenta o avião no ar, a força peso ( p ) aplicada pela Terra puxando o corpo para baixo, a força de arrasto ou resistência do ar (R ) aplicada pelo ar no sentido contrário ao movimento e a força de tração (T ) que é aplicada pelo motor e possibilita que o avião atinja a velocidade necessária para o voo. Dessa forma, assinale a alternativa correta sobre a relação entre essas forças quando um avião sobe com certa inclinação e velocidade constante.
Galera, quais as relações entre a força S e P? e entre T e R? São iguais, uma maior que a outra? Como procedo? Obrigado!
Galera, quais as relações entre a força S e P? e entre T e R? São iguais, uma maior que a outra? Como procedo? Obrigado!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Forças resultantes no voo
A força de sustentação do avião pode ser explicada pelo Teorema de Bernoulli, em Hidrodinâmica; é bem interessante estudá-lo, lhe recomendo.
Última edição por Christian M. Martins em Qua 01 Jun 2016, 19:22, editado 1 vez(es)
Re: Forças resultantes no voo
Obrigado pela explicação amigo, mas a resposta é essa: p > S e T > R
Saberia me explicar? valeu
[img][/img]
Saberia me explicar? valeu
[img][/img]
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Forças resultantes no voo
Sendo θ a inclinação entre o peso e a normal à superfície do avião:
Pcosθ = Py
Psenθ = Px
Para que o avião esteja em movimento constante, então:
T = R + Px ---> T = R + Psenθ
Py = S ---> Pcosθ = S
Como a tração deve ser igual à força de resistência do ar mais uma componente do peso, T > R. Como uma componente do peso, por sua vez, deve ser igual a toda a força de sustentação, P > S.
Minha explicação anterior estava incorreta; peço que desconsidere-a.
Pcosθ = Py
Psenθ = Px
Para que o avião esteja em movimento constante, então:
T = R + Px ---> T = R + Psenθ
Py = S ---> Pcosθ = S
Como a tração deve ser igual à força de resistência do ar mais uma componente do peso, T > R. Como uma componente do peso, por sua vez, deve ser igual a toda a força de sustentação, P > S.
Minha explicação anterior estava incorreta; peço que desconsidere-a.
Re: Forças resultantes no voo
valeuu!!!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Forças resultantes no voo
poxa, entendi agora! é exatamente como um plano inclinado com força de atrito! nada mais e nada menos...
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 25
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Forças resultantes no voo
leco1398
Você já tem mais de um ano no fórum e continua não respeitando a Regra XI:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
1) Você NÃO postou as alternativas!!!
2) Você sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado!!!
Se você pretende continuar contando com nossa ajuda, esperamos que você TAMBÉM nos ajude: basta cumprir todas as Regras!!!
E, não fazendo isto, você corre o risco de ter suas questões bloqueadas. Se fosse eu o primeiro a ver sua mensagem, certamente a bloquearia, somente pelo fato de não postar as alternativas.
Você já tem mais de um ano no fórum e continua não respeitando a Regra XI:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
1) Você NÃO postou as alternativas!!!
2) Você sabia o gabarito e NÃO postou junto com o enunciado!!!
Se você pretende continuar contando com nossa ajuda, esperamos que você TAMBÉM nos ajude: basta cumprir todas as Regras!!!
E, não fazendo isto, você corre o risco de ter suas questões bloqueadas. Se fosse eu o primeiro a ver sua mensagem, certamente a bloquearia, somente pelo fato de não postar as alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Forcas Resultantes
» Forças resultantes
» Forças Resultantes
» Forças resultantes?
» Forças resultantes atuando no corpo
» Forças resultantes
» Forças Resultantes
» Forças resultantes?
» Forças resultantes atuando no corpo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|