PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
Para selecionar seus funcionários, uma empresa oferece aos candidatos um curso de treinamento durante uma semana.
No final do curso, eles estão submetidos a uma prova e 25% deles são classificados como Bons (B) 50% como Médios (M) e os 25% restantes como fracos (F).
Para facilitar a seleção, a empresa pretende substituir o treinamento por um teste contendo questões referente a conhecimentos gerais específicos.
Para isso, gostaria de saber a probabilidade de um individuo aprovado nesse teste ser considerado fraco, caso fizesse o curso. Assim, antes do inicio do curso, os candidatos foram submetidos ao teste e receberam os seguintes conceitos, aprovado (A) ou reprovado (R). No final do curso, obtiveram as seguintes probabilidades condicionais:
P(A/B) = 0,8 P(A/M) = 0,5 P(A/F)= 0,2
Dessa forma, qual a probabilidade de um candidato fraco ter sido aprovado P(F/A) ?
a) 0,1
b) 0,2
c) 0,15
d) 0,35
e) 0,01
gabarito letra a)
No final do curso, eles estão submetidos a uma prova e 25% deles são classificados como Bons (B) 50% como Médios (M) e os 25% restantes como fracos (F).
Para facilitar a seleção, a empresa pretende substituir o treinamento por um teste contendo questões referente a conhecimentos gerais específicos.
Para isso, gostaria de saber a probabilidade de um individuo aprovado nesse teste ser considerado fraco, caso fizesse o curso. Assim, antes do inicio do curso, os candidatos foram submetidos ao teste e receberam os seguintes conceitos, aprovado (A) ou reprovado (R). No final do curso, obtiveram as seguintes probabilidades condicionais:
P(A/B) = 0,8 P(A/M) = 0,5 P(A/F)= 0,2
Dessa forma, qual a probabilidade de um candidato fraco ter sido aprovado P(F/A) ?
a) 0,1
b) 0,2
c) 0,15
d) 0,35
e) 0,01
gabarito letra a)
Última edição por RaulFeitosa em Qui 28 maio 2020, 10:41, editado 1 vez(es)
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Re: PROBABILIDADE
Boa noite!
Usando-se o teorema de Bayes:
[latex]P(F/A)=\dfrac{P(F).P(A/F)}{P(B).P(A/B)+P(M).P(A/M)+P(F).P(A/F)}[latex]
Então:
[latex]P(F/A)=\dfrac{0,25.0,2}{0,25.0,8+0,5.0,5+0,25.0,2}[latex]
[latex]P(F/A)=\dfrac{0,05}{0,2+0,25+0,05}[latex]
[latex]P(F/A)=\dfrac{0,05}{0,5}=0,1[latex]
Espero ter ajudado!
Usando-se o teorema de Bayes:
[latex]P(F/A)=\dfrac{P(F).P(A/F)}{P(B).P(A/B)+P(M).P(A/M)+P(F).P(A/F)}[latex]
Então:
[latex]P(F/A)=\dfrac{0,25.0,2}{0,25.0,8+0,5.0,5+0,25.0,2}[latex]
[latex]P(F/A)=\dfrac{0,05}{0,2+0,25+0,05}[latex]
[latex]P(F/A)=\dfrac{0,05}{0,5}=0,1[latex]
Espero ter ajudado!
Última edição por baltuilhe em Qui 11 Jun 2020, 20:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção do Latex)
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: PROBABILIDADE
Bom dia Baltuilhe ! muito obrigado !
RaulFeitosa- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 14/04/2020
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|