Problema - MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Problema - MUV
(UFES) Um objeto A encontra-se parado, quando por ele passa um objeto B, com velocidade constante de módulo igual a 8 m/s.
No instante da ultrapassagem imprime-se ao objeto A uma aceleração constante, na mesma direção e sentido da velocidade de B.
Os objetos A e B descrevem uma mesma trajetória retilínea.
O módulo da velocidade do objeto A, no instante em que ele alcança o objeto B, vale:
a) 4m/s
b) 8m/s
c) 16m/s
d) 32m/s
e) 64m/s
No instante da ultrapassagem imprime-se ao objeto A uma aceleração constante, na mesma direção e sentido da velocidade de B.
Os objetos A e B descrevem uma mesma trajetória retilínea.
O módulo da velocidade do objeto A, no instante em que ele alcança o objeto B, vale:
a) 4m/s
b) 8m/s
c) 16m/s
d) 32m/s
e) 64m/s
Última edição por Eduardo Augusto 09391 em Seg 18 maio 2020, 11:08, editado 1 vez(es)
Eduardo Augusto 09391- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/05/2020
Re: Problema - MUV
Olá.
Para A, S = 8.t
Para o corpo B. S' = α.t²/2
Momento de encontro S = S'.
8.t = α.t²/2
8 = α.t/2
α.t = 16
Velocidade de B: V = Vo + α.t ---> Vo = 0
V = α.t, V = 16 m/s
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|