PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

um problema

2 participantes

Ir para baixo

 um problema Empty um problema

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 16 Jan 2011, 15:15

Barcas fazem a travessia Rio-Niterói em 20 minutos e aerobarcos, em 15 minutos. A que horas o aerobarco que saiu do Rio às 10h 4min alcança a barca que saiu do Rio às 10h?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 um problema Empty Re: um problema

Mensagem por Luck Dom 16 Jan 2011, 15:41

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Barcas fazem a travessia Rio-Niterói em 20 minutos e aerobarcos, em 15 minutos. A que horas o aerobarco que saiu do Rio às 10h 4min alcança a barca que saiu do Rio às 10h?

Olá Maria, fiz assim:
Barco
S1 = v1.t
S1 = 20v1

Aerobarco
S2 = v2.t
S2 = 15v2

S1 = S2
20v1 = 15v2
v1 = (3/4) v2

Aerobarco saiu 10h 4 min e o barco 10h, daí:
S1 = v1.t
S2 = v2(t-4)
No encontro
S1 = S2
v1t = v2(t-4)
como v1 = (3v2)/4 vem
3v2t/4 = v2 t - 4v2
4v2 = v2t - 3v2t/4
4v2 = v2t/4
v2t = 16v2
t = 16 min

Logo se encontrarão às 10h16min

Acho que é isso..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 um problema Empty Re: um problema

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 16 Jan 2011, 16:20

OBRIGADA
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 um problema Empty Re: um problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos