Problema 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema 2
Lucas e Fernando montaram um lote de peças.Depois de Lucas ter trabalhado 7 horas e Fernando 4 horas, verificou que 5/9 do serviço estava concluído. Eles trabalharam simultaneamente por mais 4 horas e,então,notou-se que restava apenas 1/18 do serviço para que o terminassem. Determinar o tempo que cada um levaria para fazer o serviço sozinho.
Resposta: 18 e 24
Resposta: 18 e 24
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Problema 2
Veja:
l: produtividade de Lucas (por hora)
f: produtividade de Fernando (por hora)
7l + 4f = 5x/9 (1)
4l + 4f = i (2)
i: x - 5/9 = 4/9
i: 4/9 - y = 1/18 --> M.M.C. = 18
8 - 18y =1 --> y = 7x/18
Fazendo 1- 2:
3l = 5x/9 - 7x/18 --> M.M.C. = 18
54l = 10x - 7x
54l = 3x
l = x/18
Encontrando f:
7l + 4f = 5x/9
7x/18 + 4f = 5x/9
4f = 5x/9 - 7x/18 --> M.M.C. = 18
72f = 10x - 7x
f = x/24
Como a produtividade é dada em horas, Lucas levaria 18 horas para terminar o serviço e Fernando levaria 24 horas.
Att.,
Pedro
l: produtividade de Lucas (por hora)
f: produtividade de Fernando (por hora)
7l + 4f = 5x/9 (1)
4l + 4f = i (2)
i: x - 5/9 = 4/9
i: 4/9 - y = 1/18 --> M.M.C. = 18
8 - 18y =1 --> y = 7x/18
Fazendo 1- 2:
3l = 5x/9 - 7x/18 --> M.M.C. = 18
54l = 10x - 7x
54l = 3x
l = x/18
Encontrando f:
7l + 4f = 5x/9
7x/18 + 4f = 5x/9
4f = 5x/9 - 7x/18 --> M.M.C. = 18
72f = 10x - 7x
f = x/24
Como a produtividade é dada em horas, Lucas levaria 18 horas para terminar o serviço e Fernando levaria 24 horas.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos