PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao de funçao

3 participantes

Ir para baixo

questao de funçao Empty questao de funçao

Mensagem por Bruna Barreto Ter 23 Ago 2011, 16:36

Seja f(x) A FUNÇAO QUE ASSOCIA,A CADA numero real x,o menor dos numeros ( x + 1) e ( -x + 5). Entao o vlor maximo de f(x) é:

1

3

4

5

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questao de funçao Empty Re: questao de funçao

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2011, 17:03

x + 1 = - x + 5 ----> 2x = 4 ----> x = 2

f(2) = 3 ---> f(x)máx = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao de funçao Empty Re: questao de funçao

Mensagem por Bruna Barreto Ter 23 Ago 2011, 17:19

pq vc igualou os dois numeros pq eles tem imagens iguais?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questao de funçao Empty Re: questao de funçao

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Ago 2011, 22:14

Bruna



Faça o seguinte: faça um gráfico de função para x = -1, 0, 1, 2, 3 4, 5



O que vc conclui?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao de funçao Empty Re: questao de funçao

Mensagem por abelardo Sáb 27 Ago 2011, 02:18

Como dito pelo mestre, veja a representação dos gráficos de (x+1) e de (-x+5).

questao de funçao Imagemopo
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao de funçao Empty Re: questao de funçao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos