tensão na barra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tensão na barra
Como resolver?
Uma locomotiva puxa com uma força de 2,1*10^4 N dois vagões de carga, cada um com 5 toneladas. Os vagões são conectados por uma barra rígida de massa 500 Kg.
O conjunto todo se move em linha reta e com a mesma aceleração. Desprezando qualquer efeito de atrito, os módulos das forças atuantes nas extremidades à esquerda e à direita na barra valem (em Newtons):
Gabarito: A
Uma locomotiva puxa com uma força de 2,1*10^4 N dois vagões de carga, cada um com 5 toneladas. Os vagões são conectados por uma barra rígida de massa 500 Kg.
O conjunto todo se move em linha reta e com a mesma aceleração. Desprezando qualquer efeito de atrito, os módulos das forças atuantes nas extremidades à esquerda e à direita na barra valem (em Newtons):
Gabarito: A
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Re: tensão na barra
F = 2,1.10^4N
m(trem) = 5000kg
m(barra) = 500kg
Calcularemos a aceleração do conjunto:
R = m . a
2,1.10^4 = 1,05.10^(4) . a
a = 2m/s²
Força na extremidade esquerda da barra será equivalente a força que o vagão traseiro aplica na barra:
F = m. a
F = 5000.2
F = 10000N
Força na extremidade direita da barra será equivalente a força que o conjunto (vagão traseiro + barra) aplicam no vagão frontal:
F = m (trem + barra) . a
F = 5500 . 2
F = 11000N
m(trem) = 5000kg
m(barra) = 500kg
Calcularemos a aceleração do conjunto:
R = m . a
2,1.10^4 = 1,05.10^(4) . a
a = 2m/s²
Força na extremidade esquerda da barra será equivalente a força que o vagão traseiro aplica na barra:
F = m. a
F = 5000.2
F = 10000N
Força na extremidade direita da barra será equivalente a força que o conjunto (vagão traseiro + barra) aplicam no vagão frontal:
F = m (trem + barra) . a
F = 5500 . 2
F = 11000N
Hecate- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 10/04/2020
Re: tensão na barra
Por que na força da esquerda eu não considero a massa da barra?
Beatriz.macondo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 12/04/2020
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra?
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» uma barra ............
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» uma barra ............
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|