PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra?

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra? Empty Qual a tensão no cabo que sustenta a barra?

Mensagem por Luís Qua 18 maio 2011, 10:41

Qual deve ser a tensão (T) no cabo que sustenta a barra em sua extremidade, sabendo que a barra pesa 15 N e, no extremo da barra, o peso do bloco é de 30 N?

[Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra? Semttuloffu

Resposta: 75 N

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra? Empty Re: [Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra?

Mensagem por hygorvv Qua 18 maio 2011, 11:13

Luís escreveu:Qual deve ser a tensão (T) no cabo que sustenta a barra em sua extremidade, sabendo que a barra pesa 15 N e, no extremo da barra, o peso do bloco é de 30 N?

[Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra? Semttuloffu

Resposta: 75 N
Como está em equilíbrio, Fr=0 e ΣM=0
sendo o ponto adotado para os momentos o de encontro da barra com a parede, e L o comprimento da barra, e para cima positivo:
Tx.L-P1.L-P2.L/2=0
T.cos(60)-P1-P2/2=0
T/2=30+7,5
T=75N

espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra? Empty Re: [Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra?

Mensagem por Luís Qua 18 maio 2011, 23:04

Valeu higorvv! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra? Empty Re: [Resolvido]Qual a tensão no cabo que sustenta a barra?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos