uma barra ............
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uma barra ............
Uma
barra homogênea e de secção transversal constante tem peso 10N e
comprimento 1m. Suspendendo-a por duas molas de mesmo comprimento
inicial e constantes elásticas iguais a k=200N/m e k‚=300N/m, fica em
equilíbrio na posição ilustrada na figura. A distância da extremidade A,
em que devemos colocar sobre a barra um corpo de peso 20N para que ela
fique em equilíbrio na horizontal, é:
a) 60 cm
b) 65 cm
c) 70 cm
d) 75 cm
e) 80 cm

resposta:
[B]
barra homogênea e de secção transversal constante tem peso 10N e
comprimento 1m. Suspendendo-a por duas molas de mesmo comprimento
inicial e constantes elásticas iguais a k=200N/m e k‚=300N/m, fica em
equilíbrio na posição ilustrada na figura. A distância da extremidade A,
em que devemos colocar sobre a barra um corpo de peso 20N para que ela
fique em equilíbrio na horizontal, é:
a) 60 cm
b) 65 cm
c) 70 cm
d) 75 cm
e) 80 cm

resposta:
[B]
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : itumbiara goias brasil
Re: uma barra ............
jesy
Por favor, tenha mais atenção ao postar questões: você postou erradamente uma questão de Mecânica em Hidrostática.
Vou mudar.
Por favor, tenha mais atenção ao postar questões: você postou erradamente uma questão de Mecânica em Hidrostática.
Vou mudar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68057
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: uma barra ............
coloquei em estatica por que aqui está no capitulo da mesma e achei que tambem envolvia estatica neste exercicio....
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : itumbiara goias brasil
Re: uma barra ............
Jesy
Hidrostática é o estudo dos LÍQUIDOS em equilíbrio.
Estática é uma das partes da Mecânica (Estática, Cinemática, Dinâmica)
Hidrostática é o estudo dos LÍQUIDOS em equilíbrio.
Estática é uma das partes da Mecânica (Estática, Cinemática, Dinâmica)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 68057
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: uma barra ............
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|