PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medida do segmento

3 participantes

Ir para baixo

medida do segmento Empty medida do segmento

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 21 Ago 2011, 12:24

A figura abaixo mostra uma peça de metal de espessura constante.Todos os ângulos são retos ,e as medidas em centímetros são:AB=12,BC=3 eAF=FE=8.Essa peça deve ser cortada na linha tracejada AP de forma que as partes da peça tenham,a mesma área.Amedida, em cm, do segmento EPda figuraé;



https://2img.net/r/ihimizer/img705/4671/digitalizar0015z.jpg
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento Empty Re: medida do segmento

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Ago 2011, 13:20

EF + CD = AB ----> 8 + CD = 12 ----> CD = 4

Área total = AF*EF + BC*CD = 8*8 + 3*4 = 76

DE = AF - BC ----> DE = 8 - 3 ----> DE = 5

Área do trapézio AFEP ---> (AF + EP)*EF/2 = 76/2 ---> (8 + EP)*5 = 76 ---> 40 + 5*EP = 76 --->

5*EP = 36 ----> EP = 7,2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento Empty Re: medida do segmento

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 21 Ago 2011, 13:51

não entendi valor EF/2=5



poderia explicar?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento Empty Re: medida do segmento

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 21 Ago 2011, 16:27

medida do segmento Empty Re: medida do segmento



não entendi valor EF/2=5
poderiame explicar?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento Empty Re: medida do segmento

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Ago 2011, 18:27

Maria



Acho que você não leu o enunciado com atenção:



"..... de forma que as partes da peça tenham a mesma área."



Se a área total vale 76 cada uma das METADES vale 76/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento Empty Re: medida do segmento

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 21 Ago 2011, 18:33

Elcio falo o segmento EFdado no problema o valor é 8
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento Empty Re: medida do segmento

Mensagem por Elcioschin Dom 21 Ago 2011, 19:08

Maria



Em nenhum lugar na minha solução aparece EF/2 = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento Empty Re: medida do segmento

Mensagem por RamonLucas Qua 22 Jul 2015, 22:35

Maria das GraçAS Duarte escreveu:A figura abaixo mostra uma  peça de metal de espessura constante.Todos os ângulos são retos ,e as medidas em centímetros são:AB=12,BC=3 eAF=FE=8.Essa peça deve ser cortada na linha tracejada AP de forma que  as partes  da peça tenham,a mesma área.Amedida, em cm, do segmento EPda figuraé;  



https://2img.net/r/ihimizer/img705/4671/digitalizar0015z.jpg

Veja na figura que: AB = 12, BC = 3, AF = 8, FE = 8. Verifique que a área total da figura é 76 cm2 . Seja EP = x cm. 
Temos um trapézio AFEP com área igual a: 
(8 + x).8/2 
Portanto, a área do trapézio será a metade da área total; 
(8 + x ). 4 = 38 
8 + x = 9,5 
x = 1,5 
Letra B.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento Empty Re: medida do segmento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos