Medida do segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Medida do segmento
(UNILUS-SP) Fazer figuras com papel dobrado é uma arte. Ricardo vai construir um barco e dobrou uma folha de papel conforma a figura. Se a folha tem 18cm por 12cm, qual é a medida do segmento AE?
a) 6cm b) 12cm d) 6√5cm e) 4√5cm d) 15√15cm
a) 6cm b) 12cm d) 6√5cm e) 4√5cm d) 15√15cm
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Medida do segmento
Olá,
Não consigo obter a resposta correta através de cálculos mas cheguei a ela assim:
Considere o quarto de circunferência com centro em A e raio AD. Assim, o segmento AE deve ser maior que 12 cm e menor que 12*\/2 cm ( diagonal do quadrado de lado 12 cm ).
Daí:
a) 6 cm -> não convém
b) 12 cm -> não convém
c) 6*\/5 ~= 13,41 -> possível
d) 4*\/5 ~= 8,94 -> não convém
e) 15*\/5 ~= 33,54 -> não convém
Um abraço.
Não consigo obter a resposta correta através de cálculos mas cheguei a ela assim:
Considere o quarto de circunferência com centro em A e raio AD. Assim, o segmento AE deve ser maior que 12 cm e menor que 12*\/2 cm ( diagonal do quadrado de lado 12 cm ).
Daí:
a) 6 cm -> não convém
b) 12 cm -> não convém
c) 6*\/5 ~= 13,41 -> possível
d) 4*\/5 ~= 8,94 -> não convém
e) 15*\/5 ~= 33,54 -> não convém
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida de segmento
» medida de segmento
» medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Medida de segmento
» medida de segmento
» medida do segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos