medida do segmento OI
4 participantes
Página 1 de 1
medida do segmento OI
O e I são respectivamente o ortocentro e o incentro de um triângulo cujos lados medem 6cm, 8cm e 10cm. A medida, em centímetros, do segmento OI é igual a:
A) √2cm
B) 2√2cm
C) 3cm
D) 3√2cm
E) 2√3cm
A) √2cm
B) 2√2cm
C) 3cm
D) 3√2cm
E) 2√3cm
- Spoiler:
- GABARITO: B
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: medida do segmento OI
alguem pode ajudar?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: medida do segmento OI
Seja OBC o triângulo: OB = 6, OC = 8, BC = 10
O triângulo é retângulo.
O ortocentro é o próprio vcértice O (do ângulo reto)
O incentro é o centro do círculo inscrito, de raio r: r = (6 + 8 - 10)/2 ----> r = 2
O(0, 0)
I(2, 2)
OI = (2 - 0)² + (2 - 0)² ----> OI = 2*\/2
O triângulo é retângulo.
O ortocentro é o próprio vcértice O (do ângulo reto)
O incentro é o centro do círculo inscrito, de raio r: r = (6 + 8 - 10)/2 ----> r = 2
O(0, 0)
I(2, 2)
OI = (2 - 0)² + (2 - 0)² ----> OI = 2*\/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: medida do segmento OI
Elcioschin escreveu:Seja OBC o triângulo: OB = 6, OC = 8, BC = 10
O triângulo é retângulo.
O ortocentro é o próprio vcértice O (do ângulo reto)
O incentro é o centro do círculo inscrito, de raio r: r = (6 + 8 - 10)/2 ----> r = 2
O(0, 0)
I(2, 2)
OI = (2 - 0)² + (2 - 0)² ----> OI = 2*\/2
r = (6 + 8 - 10)/2. por quê?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: medida do segmento OI
obrigado!
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: medida do segmento OI
obrigado Elcioschin
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: medida do segmento OI
nao consigo visualizar a img.
9marcos9- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: medida do segmento OI
A imagem está perdida, mas é simplesmente a demonstração de que:
Em qualquer triângulo retângulo com hipotenusa a e catetos b, c o raio r do círculo inscrito é dado por:
r = (b + c - a)/2
Esta demonstração existe em qualquer livro/apostila/internet. Por favor, pesquise.
Em qualquer triângulo retângulo com hipotenusa a e catetos b, c o raio r do círculo inscrito é dado por:
r = (b + c - a)/2
Esta demonstração existe em qualquer livro/apostila/internet. Por favor, pesquise.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» medida do segmento BE
» Medida do segmento
» Medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» medida do segmento BE
» Medida do segmento
» Medida do segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos