PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medida do segmento BE

2 participantes

Ir para baixo

medida do segmento BE Empty medida do segmento BE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 07 Set 2013, 15:42

Num triângulo ABC as medidas dos lados AB, AC e BC, são respectivamente iguais a 4, 6 e 8. Da extremidade D da bissetriz AD traça-se o segmento DE , E pertence ao lado AB, de tal forma que o triângulo BDE é semelhante ao triângulo ABD. A medida do segmento BE é ?


R;2,56
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento BE Empty Re: medida do segmento BE

Mensagem por raimundo pereira Dom 08 Set 2013, 09:57

medida do segmento BE 2eap0xt
Aplicando o teorema das bissetrizes em  ABC temos:
4/x=6/(8-x)---->x=3,2=BD
Aplicando a semelhança entre BED e ABD temos
DB/AB=BE/DB 3,2/4=BE/3,2---BE=2,56

att


Última edição por raimundo pereira em Dom 08 Set 2013, 11:11, editado 1 vez(es)
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento BE Empty Re: medida do segmento BE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 08 Set 2013, 10:01

vou estudar se dúvidas volto pedir explicação
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento BE Empty Re: medida do segmento BE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Dom 08 Set 2013, 10:24

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento BE Empty Re: medida do segmento BE

Mensagem por raimundo pereira Dom 08 Set 2013, 11:22

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

medida do segmento BE Empty Re: medida do segmento BE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos