PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PISA- veloc. instantânea

2 participantes

Ir para baixo

PISA- veloc. instantânea Empty PISA- veloc. instantânea

Mensagem por mari Qui 05 Mar 2020, 16:05

A velocidade Mach de um avião é a razão entre a sua velocidade e a velocidade do som a uma determinada altitude e temperatura.
Considere a velocidade do som no ar com módulo igual a 340m/s,
O avião comercial Boeing 747 atinge 0,8 de velocidade Mach. Qual é o tempo mínimo necessário para percorrer os 5440 km que separam Lisboa de NY? Apresente a resposta na forma hh:mm (horas:minutos)

gabarito: 5:33


Como resolver?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PISA- veloc. instantânea Empty Re: PISA- veloc. instantânea

Mensagem por Rory Gilmore Qui 05 Mar 2020, 16:53

Velocidade do avião = 0,8.340 = 272 m/s

v = ∆S/∆t
272 = 5440000/∆t
∆t = 20000 segundos = 5 horas e 33 minutos.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

PISA- veloc. instantânea Empty Re: PISA- veloc. instantânea

Mensagem por mari Qui 05 Mar 2020, 17:05

Rory Gilmore escreveu:Velocidade do avião = 0,8.340 = 272 m/s

v = ∆S/∆t
272 = 5440000/∆t
∆t = 20000 segundos = 5 horas e 33 minutos.

agradeço a resolução. Mas porque você não converteu os 5440km para m/s se a veloc. está em m/s?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PISA- veloc. instantânea Empty Re: PISA- veloc. instantânea

Mensagem por Rory Gilmore Qui 05 Mar 2020, 17:11

Eu converti de km para m:
5440 km = 5440000 m

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

PISA- veloc. instantânea Empty Re: PISA- veloc. instantânea

Mensagem por mari Qui 05 Mar 2020, 17:13

desculpa a desatenção.

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PISA- veloc. instantânea Empty Re: PISA- veloc. instantânea

Mensagem por Rory Gilmore Qui 05 Mar 2020, 17:16

Que nada, estamos aqui para te ajudar sempre que tiver alguma dúvida.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

PISA- veloc. instantânea Empty Re: PISA- veloc. instantânea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos