Dinâmica- Pêndulo e Veloc.mín - Jane e Tarzan
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica- Pêndulo e Veloc.mín - Jane e Tarzan
Problema) Jane, cuja massa é 50,0 kg, precisa atravessar um rio (com largura D) cheio de crocodilos comedores de homens para salvar Tarzan do perigo. No entanto, ela deve oscilar contra um vento exercendo uma força F horizontal constante e utilizando um cipó de comprimento L que faz, inicialmente, ângulo com a vertical (Figura 25). Considerando D = 50,0 m, F = 110 N, L = 40,0 m, e θ = 50,0°, (a) com que velocidade mínima Jane deve começar seu balanço para alcançar a outra margem do rio com segurança? (Sugestão: Primeiro determine a energia potencial associada com a força do vento.) (b) Uma vez que o resgate tenha chegado, Tarzan e Jane devem oscilar de volta para margem oposta do rio (onde Jane se encontrava antes). Com que velocidade mínima eles devem começam a oscilação? Suponha que Tarzan tenha uma massa de 80 kg.
Respostas) (a) 6,15 m/s
(b) 9,87 m/s
Respostas) (a) 6,15 m/s
(b) 9,87 m/s
Última edição por João "Framm3r" Oliveira em Sáb 11 Jun 2016, 21:16, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Violação do regulamento)
João "Framm3r" Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/05/2016
Idade : 27
Localização : Manaus - AM, BR
Tópicos semelhantes
» dinamica pendulo
» pendulo(dinamica do mcu)
» Dinâmica - Pêndulo
» Dinâmica de um pêndulo simples
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
» pendulo(dinamica do mcu)
» Dinâmica - Pêndulo
» Dinâmica de um pêndulo simples
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|