PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinamica pendulo

+4
Euclides
Carolyne Laurie
ramonss
Suou.
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

dinamica pendulo Empty dinamica pendulo

Mensagem por Suou. Dom 10 Fev 2013, 13:43

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/827/nnnnnnnnnnnnnnnnnnp.png/

A figura a seguir representa uma lata de paredes internas lisas, dentro da qual se encaixa perfeitamente um bloco de concreto,
cuja massa vale 2,0 kg. A lata está presa a um f io ideal, f ixo em O e de 1,0 m de comprimento. O conjunto realiza loopings circulares num plano vertical:
A lata passa pelo ponto mais alto dos loopings com velocidade de 5,0 m/s e adota-se, no local, |g |= 10 m/s2. Desprezando as dimensões da lata e do bloco, determine a intensidade da força vertical que o bloco troca com o fundo da lata no ponto mais alto dos loopings

O gabarito é:
No ponto mais alto dos loopings, temos:
Fn + P = Fcp ⇒ Fn = 30 N

Por mim só age a Fn no fundo da lata, então não entendi o gabarito. Alguém pode desenhar as forças e tals pra explicar de onde veio a equação ?

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por ramonss Dom 10 Fev 2013, 14:08

dinamica pendulo 24ciblk
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por Carolyne Laurie Qua 23 Jul 2014, 14:48

ramonss escreveu:dinamica pendulo 24ciblk

Não consigo entender por que a força normal fica pra baixo, nessas situações. Poderia me explicar?

Carolyne Laurie
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 26
Localização : peruíbe, são paulo, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por Euclides Qua 23 Jul 2014, 15:50

dinamica pendulo Mvkfip

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por Liss Collins Qua 28 Mar 2018, 15:40

Por favor, alguém recupere as imagens e equações. Não estou conseguindo visualizá-las! Sad
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por Oziel Seg 02 Abr 2018, 13:54

Up nas imagens !
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por "João Pedro BR" Dom 20 Ago 2023, 12:56

Alguém me ajuda a entender por que não posso fazer isto:

T + N + P = acp . m


Pelo que entendi da resolução de vocês, vocês fizeram isto:

T = N + P = acp . m

Queria compreender o que tem de errado no meu raciocínio (por que eu não devo somar a tração à força normal e ao peso?)
dinamica pendulo 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Ago 2023, 13:41

O correto é T = N + P = m.ac
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

"João Pedro BR" gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por "João Pedro BR" Seg 21 Ago 2023, 21:14

Elcioschin escreveu:O correto é T = N + P = m.ac
Elcio, fui realizar a questão agora. O motivo de ser T = N + P = Fcp, e não T + N + P = Fcp, é por que a tração só atua na lata, e não no bloco de concreto? Obrigado por me responder, apesar do tópico ser antigo.
dinamica pendulo 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Ago 2023, 21:40

Todo corpo em movimento curvilíneo tem uma resultante centrípeta atuando. O sentido da força centrípeta é sempre do corpo para o centro da curva

Não existem 3 forças atuando T, N, P

Neste caso, a resultante centrípeta é a tração T no cabo.
No ponto mais alto T = N + P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

"João Pedro BR" gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

dinamica pendulo Empty Re: dinamica pendulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos