PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Chung Sex 22 Abr 2011, 11:32

Consideremos um veículo que se move sobre uma estrada plana horizontal em movimento retilíneo uniformemente acelerado, cuja aceleração é a = 8,1 m/s². No teto do veículo está preso um pêndulo simples que se mantém em repouso em relação ao veículo. Determine o ângulo formado pelo pêndulo com a direção vertical. É dado g=10m/s².

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Kongo Sex 22 Abr 2011, 11:46

arc tg a/g ?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Abr 2011, 12:07

Colocando a solução completa:

Seja T a tração no fio e  o ângulo ----> P = m*g

T*sen = m*a
T*cos = m*g

tg = a/g ----> tg = 8,1/10 ----> tg = 0,81 ---->  = arctg0,81
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Abr 2011, 12:10

Concordo com kongo:

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Capturaraq




JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por JoaoGabriel Sex 22 Abr 2011, 12:12

Élcio, não vi que havia posta, desculpe. Vou deixar o meu post para complementar mais, com a imagem.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Abr 2011, 12:14

JG

Não há problema algum, meu amigo: o mesmo já aconteceu comigo.
E, como vc disse, a sua figura vale ouro!

Elcio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Chung Sex 22 Abr 2011, 12:16

ok pessoal, mas aqui no gabarito (esqueci de colocar) ele vem dizendo que o ângulo é 39°. Então como que eu transformo esse resultado (arctg 0,81)?

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Euclides Sex 22 Abr 2011, 12:18

Bem, eu gosto de brincar com animações...

Use a calculadora.




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Kongo Sex 22 Abr 2011, 12:19

Acho que só dá pra saber esses ângulos ae olhando numa tabelinha:
http://www.brasilescola.com/matematica/seno-cosseno-tangente-angulos.htm
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Chung Sex 22 Abr 2011, 12:24

suponho então que uma questão desse tipo não é comum em vestibular, uma vez que é preciso de calculadora pra resolver. Pensava que existia algum outro modo de resolvê-la sem utilizar a calculadora. De qualquer maneira agradeço a todos.

Chung
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo-Dinâmica (ângulo) Empty Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos