PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fisica veloc do rio

2 participantes

Ir para baixo

fisica  veloc do rio Empty fisica veloc do rio

Mensagem por belchior Rieben Seg 24 Jun 2013, 12:34

a  tripulaçao de um escaler emprega 3 horas em remar 16 milhas rio a  baixo e em regressar. em remar 2 milhas rio acima, emprega o mesmo tempo que em remar 4 milhas rio abaixo. achar a veloc do rio.

R: 4 NÓS
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica  veloc do rio Empty Re: fisica veloc do rio

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jun 2013, 13:07

Por favor, use letras maiúsculas para iniciar frases.
 
2/(V - Vr) = 4/(V + Vr) ----> V = 3.Vr
 
16 = (V + Vr).t ----> 16 = (3.Vr + Vr).t ----> t = 4/Vr
 
16 = (V - Vr).t' ----> 16 = (3.Vr - Vr).t' ----> t' = 8/Vr
 
t + t' = 3 ----> 4/Vr + 8/Vr = 3 ----> Vr = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica  veloc do rio Empty Re: fisica veloc do rio

Mensagem por belchior Rieben Seg 24 Jun 2013, 13:22

Não entendi o que vc fez  amigo poderia detalhar mais ?
belchior Rieben
belchior Rieben
Jedi
Jedi

Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica  veloc do rio Empty Re: fisica veloc do rio

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Jun 2013, 13:28

Lembre-se que d = v.t ou t = d/v
 
A primeira relação é a tradução matemática da penúltima frase do seu enunciado 
 
As outras três relações, da primeira frase do seu enunciado, sendo t e t' os tempos de descida e subida do rio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica  veloc do rio Empty Re: fisica veloc do rio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos