Componentes horizontais\verticais da veloc.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Componentes horizontaisverticais da veloc.
Em um tubo de raios catódicos, um feixe de elétrons é projetado horizontalmente com uma velocidade de intensidade 9,6.10^8 cm/s em uma região entre um par de placas horizontais de 2,3 cm de comprimento. Um campo elétrico entre as duas placas causa uma aceleração constante de elétrons, direcionada para baixo, com intensidade de 9,4.10^16 cm/s^2. Encontre (a) o tempo necessário para que os elétrons passem através das placas, (b) o deslocamento vertical do feixe quando este passa através das placas, e (c) as componentes horizontais e verticais da velocidade do feixe conforme ele emerge das placas.
Respostas: (a) 2,4 ms. (b) 2,7 mm. (c) 9600 km/h, 2300 km/s.
Como resolver? Obrigado.
Respostas: (a) 2,4 ms. (b) 2,7 mm. (c) 9600 km/h, 2300 km/s.
Como resolver? Obrigado.
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Re: Componentes horizontais\verticais da veloc.
a) Quando o elétron está entre as placas, a velocidade horizontal (Vx) permanece constante, o campo só afetará a velocidade vertical (Vy)
Portanto V= Distancia/tempo ~> tempo = D/Vx
b) Usando a formula S=So + VoT + aT^2/2
*Vo=Voy= 0
*Tempo é o que achou na letra a
*Aceleração é a dada na pergunta.
c) V horizontal é a mesma que o elétron tem no início
V vertical voce encontra V = Vo + aT com Vo=0 aceleração dada na questão e o tempo que ela levou para atravessar as placas.
Qualquer duvida pergunte, abraços
Portanto V= Distancia/tempo ~> tempo = D/Vx
b) Usando a formula S=So + VoT + aT^2/2
*Vo=Voy= 0
*Tempo é o que achou na letra a
*Aceleração é a dada na pergunta.
c) V horizontal é a mesma que o elétron tem no início
V vertical voce encontra V = Vo + aT com Vo=0 aceleração dada na questão e o tempo que ela levou para atravessar as placas.
Qualquer duvida pergunte, abraços
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: Componentes horizontais\verticais da veloc.
Obrigado!!!!
GabrielMonster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 28
Localização : Pará
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Movimento Vertical
» Assíntotas verticais e horizontais
» Retas Horizontais e Verticais
» Forças Horizontais
» fisica veloc do rio
» Assíntotas verticais e horizontais
» Retas Horizontais e Verticais
» Forças Horizontais
» fisica veloc do rio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|