Assíntotas verticais e horizontais
3 participantes
Página 1 de 1
Assíntotas verticais e horizontais
Como devo fazer para descobrir as assíntotas verticais e horizontais da função:
f(x)= 5/ (x²+ 2x -8)
f(x)= 5/ (x²+ 2x -8)
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Assíntotas verticais e horizontais
x² + 2x - 8 = 0 ----> Raizes x = - 4 e x = 2
f(x) = 5/(x + 4)*(x - 2)
Assíntotas verticais ----> x = - 4 e x = 2
Assíntotas horizontais ----> eixo x
Ponto de máximo ou mínimo local: ----> f '(x) = - 5*(2x + 2)/(x² + 2x - 8 )² ----> f '(x) = 0 ----> x = - 1 ----> Máximo local
Para evitar o smiley ---> não feche parenteses logo após o 8 ----> dê um espaço entre o 8 e )
f(x) = 5/(x + 4)*(x - 2)
Assíntotas verticais ----> x = - 4 e x = 2
Assíntotas horizontais ----> eixo x
Ponto de máximo ou mínimo local: ----> f '(x) = - 5*(2x + 2)/(x² + 2x - 8 )² ----> f '(x) = 0 ----> x = - 1 ----> Máximo local
Para evitar o smiley ---> não feche parenteses logo após o 8 ----> dê um espaço entre o 8 e )
Última edição por Elcioschin em Qui 07 Mar 2013, 07:58, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Assíntotas verticais e horizontais
É possível desativar os smiles, logo abaixo da caixa de postagem
PS: a opção não aparece quando se usa a caixa de resposta rápida. Basta pré-visualizar para a opção aparecer.
PS: a opção não aparece quando se usa a caixa de resposta rápida. Basta pré-visualizar para a opção aparecer.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Assíntotas horizontais e verticais
» Assíntotas Verticais
» Assíntotas verticais
» Componentes horizontais\verticais da veloc.
» Assíntotas horizontais
» Assíntotas Verticais
» Assíntotas verticais
» Componentes horizontais\verticais da veloc.
» Assíntotas horizontais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|