Retas Horizontais e Verticais
2 participantes
Página 1 de 1
Retas Horizontais e Verticais
Olá, tudo bem?
Sou novo no tópico e tenho uma dúvida sobre perpendicularidade de retas. Suponhamos que temos as retas x=4 e y=5, como provar algebricamente que as duas retas são perpendiculares, visto que no primeiro não existe coeficiente angular(tg 90º não existe) e tg 0º é 0 dificultando o uso da fórmula m1*m2=-1?
Obrigado e até mais!
Sou novo no tópico e tenho uma dúvida sobre perpendicularidade de retas. Suponhamos que temos as retas x=4 e y=5, como provar algebricamente que as duas retas são perpendiculares, visto que no primeiro não existe coeficiente angular(tg 90º não existe) e tg 0º é 0 dificultando o uso da fórmula m1*m2=-1?
Obrigado e até mais!
Marcos_Mecatrônica- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Retas Horizontais e Verticais
Neste caso esqueça a fórmula, já que tg90º não existe
A reta y = 5 é paralela ao eixo x e areta x = 4 é paralela ao eixo y
LOgo, as duas são perpendiculares
A reta y = 5 é paralela ao eixo x e areta x = 4 é paralela ao eixo y
LOgo, as duas são perpendiculares
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71952
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tangentes horizontais.
» Assíntotas verticais e horizontais
» Assíntotas horizontais e verticais
» Componentes horizontais\verticais da veloc.
» Forças Horizontais
» Assíntotas verticais e horizontais
» Assíntotas horizontais e verticais
» Componentes horizontais\verticais da veloc.
» Forças Horizontais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|